Таможенные услуги

В виду постоянной работы, связанной с транспортировкой грузов на территории ЕС и за её пределами, наша компания постоянно сталкивается с вопросами оформления документации.

 

Для упрощения совместной работы с нашими клиентами, мы предлагаем услуги по оформлению таможенных документов, таможенное оформление грузов и другую помощь по таможенным вопросам.

Перечень предлагаемых услуг:

  • Консультация и помощь по таможенным вопросам;
  • Процедура 42. Выпуск товара в свободное обращение с освобождением от уплаты налогов для доставки в другое государство ЕС;
  • Таможенное оформление импортa
  • Таможенное оформление экспорта;
  • Оформление транзитной декларации Т1;
  • Заполнение и предъявление таможенной декларации таможне от имени клиента;
  • Оформление временного ввоза товара с полным или частичным освобождением от налогов;
  • Оформление временного вывоза;
  • Отчет о запасах

С более подробным пояснением услуг можно ознакомиться далее в разделе “Подробнее о таможенных услугах”

По вопросам стоимости, пожалуйста, связывайтесь с нами по телефону +372 504 3425 или сделайте запрос по e-mail info@delex.ee.

ПОДРОБНЕЕ О ТАМОЖЕННЫХ УСЛУГАХ

 

Движение товаров по территории ЕС 

Одним из самых ранних и важнейших достижений торговой деятельности стран Евросоюза является учреждение Таможенного объединения. Участники этого таможенного союза имеют одинаковые тарифы на ввозимые на их территорию из остальных государств товары, и не взимают таможенные сборы внутри ЕС. Организационная структура Таможенного объединения стран Европейского союза чрезвычайно сложная, поэтому было разработано большое количество правил для внешнего импорта и экспорта товаров, при этом внутренне регулирование полностью отсутствует.

 

Таможенное объединение Евросоюза выступает в роли защитного барьера, который окружает рынок стран-участниц, обеспечивая свободное внутреннее перемещение товаров, обеспечивая при этом контроль над операциями ввоза и вывоза.

 

Управление деятельностью таможенного объединения ЕС на местах осуществляется посредством 28 национальных таможенных служб стран-участниц, которые действуют как единое целое. Контроль за движением товаров осуществляется на внешних границах (порты, аэропорты, наземные пограничные переходы) и на территориях ЕС.

 

Основная деятельность таможенных служб касается движения коммерческих товаров, но они также занимаются проверкой пассажиров на наличие опасных или незаконных предметов (оружие, наркотики, продукты и предметы, потенциально опасные для животных и человека).

 

Декларирование товаров

 Для предприятий, занятых в международной торговле и грузоперевозках, ЕС создал единый свод правил по декларированию и таможенной очистке, действующих по всей его территории. Имея на руках всю необходимую документацию, выданную таможенными органами ЕС, товары можно свободно перемещать и продавать во всех странах-участницах.

Импорт товаров из стран, которые не входят в состав Европейского Союза, связан с оформлением специальной документации, которая включает:

  • Подготовку таможенной декларации (если товары предназначены для торговли).
  • Обеспечение необходимой сопроводительной документацией.
  • Оплата налогов и пошлин, налагаемых на импортные товары.

Для расчета ввозной пошлины учитываются следующие показатели:

  • Стоимость товара,
  • Ставка в соответствии с таможенным тарифом,
  • Текущий курс валют.

Экспорт товаров из ЕС в третьи страны невозможен без заполнения экспортной декларации, которая является международным документом, подтверждающим вывоз товаров. В Евросоюзе все экспортные декларации заполняются в электронном виде. Каждый экспедитор имеет доступ к общеевропейскому таможенному серверу, на котором можно совершить предварительное заполнение декларации в месте нахождение груза. На данном этапе сотрудники таможни государства, в котором проходит оформление, могут потребовать предоставление доступа к товару для проведения досмотра.

 

Экспортная декларация является сопровождающим документом для всех товаров европейского происхождения, и она должна быть проштампована на пункте прохождения таможни в стране отправления.

 

Кроме декларации на импорт или декларации на экспорт товаров, важным документом является транзитная декларация (Т1), имея которую появляется возможность свободно перемещать грузы по территориям стран ЕС (однако, до прохождения процедур таможенной очистки товары нельзя продавать).

 

Процедура 42 (IM 42) – товар поступает из третьей страны в Европейский союз. В Эстонии производится таможенное оформление товара, который затем отправляется к окончательному покупателю в каком-либо государстве-члене ЕС. В Эстонии производится таможенное оформление товара, при необходимости оплачиваются таможенные пошлины, затем растаможенный товар отправляют дальше к конечному получателю. Импортный налог с оборота должен уплатить получатель товара в государстве-члене ЕС, по месту назначения товара. Важно следить, чтобы получатель товара имел действующий номер регистра плательщика налога с оборота (VAT).